湖北中专铁路学校可以考大专吗

时间:2020-09-16 03:50:07

转眼又到一年毕业季,中专毕业的同学面临的***大问题就是升学问题了,很多同学都在犹豫到底是进入社会工作,还是继续升学呢?小编个人认为,现今社会已经不满足于***了,因此为了满足社会需求以及自身未来的发展,升学大专是必要的,在中专毕业前,学校都是会组织对口的升学考试,同学们可以通过考试来实现继续升学的想法,在***短的时间内内拿到更高的学历,对你们的未来发展工作也是更好的选择。

单招概念

职校对口单招班的培养目标:为了发展高等教育,让职校生也能圆大学梦,***专门从高校招生计划中划拨一部分给职业学校,每年五月进行单独招生考试。入学后和普通中学的学生一起就读,毕业后的文凭、待遇相同。单考单招录取率与高考持平考生还要注意高职单考单招的录取率远低于北京市普通高考录取率,普通高考录取率在85%以上,而高职单考单招在完成招生计划的前提下,录取率也只有80%左右。

高职单独招生的考试科目和一般意义上的高考有何不同

普通高考高职和单考单招高职的考试科目均为“3+X”,“3”同样包括语、数、外三科,均实行统考,各科满分都为150分,只是考试试卷不同。“X”也有不同。普通高考的“X”指文综(史地政)或理综(物化生),单独招生的高职考试中的“X”指的是一科综合专业课或专业基础课、职业技能课两科,由招生院校自主命题和考试。

哪些证书可替代技能考核

获劳动和社会保障部车工、钳工、电工、烹饪技能鉴定证、秘书职业资格证书和获得教育部考试中心的全国计算机等级考试证书、NIT计算机应用证书、全国英语水平证书二级以上及北京市财政局颁发的会计证者,经招生院校认定,可免试相关专业的技能考核。

高职单独招生录取时如何权衡文化和专业课成绩

单独招生的高职班在录取时,参照语、数、外三科成绩划定录取控制分数线,在控制分数线以上,结合考生的综合专业课或专业基础课、职业技能课的考试成绩,在侧重文化课的前提下,从高到低录取。对于专业技能突出、有创新成果的考生可适当优先录取。

败只是暂时停止成功,假如我不能,我就一定要;假如我要,我就一定能!失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人损失一切。目标的坚定是性格中***必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。没有它,天才会在矛盾无定的迷径中徒劳无功。