新闻中心

建筑爬架电动葫芦_天津建筑爬架电动葫芦报价_科美24h发货

来源网络发布时间:2019-09-23 01:08:03

文章编号:卷筒的槽峰在缠绕中因为钢丝绳对沟槽的偏斜作用而产生摩擦,从而逐渐的将槽峰磨尖直至磨平,严重的沟槽磨损到不能控制钢丝绳在沟槽中有秩序的排列而经常跳槽。危害:造成钢丝绳“跳槽”,严重者造成钢丝绳滑脱,引起重物晃动,危及操作人员的。
b97ya4WNH9WLV3sUbi7ijGQmg2Q1Ma4iU7j4F3ys3ituD4ia4T
公司主营产品--


此建议大家在使用电动葫芦之前做好设备的的检查工作,同时若出现故障一定要及时处理,不得让设备带“病”工作。前面我们提到过电动葫芦链条的重要性及相关的保养维修方法,今天我们在介绍一个重要的零部件:电动葫芦卷筒。这是一个比较耐用的部件,常见的损坏就是卷绳用的沟槽磨损。那这是如何造成的?又有什么危害呢?

起重机卷筒

一、由于吊载后必然要拉紧钢丝绳,钢丝绳在槽中产生了相对滑动,如果润滑不好,就会使卷筒槽加快磨损。危害:卷筒磨损加快,加大了隐患。减少了电动葫芦的使用寿命。

二、
电动葫芦在工业中的使用范围比较广,有的操作人员在操作过程中会一味的依赖电动葫芦不分场合的使用,万物都有生命当你使用不当时会降低电动葫芦的使用率,或者在不正当的场合使用会造成非常严重的后果;所以了解电动葫芦在什么场合不能使用是非常有必要的,在什么情况下电动葫芦停止工作:

电动葫芦如果遇到以下五种情况需要停止操作,下面我们就来详细的了解:

1.超载或物体重量不清,如吊拔起重量或拉力不清的埋直物体,及斜拉斜吊等;

2.结构或零部件有影响工作的缺陷或损伤,如制动器装置失灵,吊钩螺母防松装置损坏、钢丝绳损伤达到报废标准等;

3.捆绑吊挂不牢或不平衡而可能滑动,重物棱角处与钢丝绳之间未加衬垫等;

4.被吊物体上有人或浮置物;

5.工作场地昏暗,无法看清场地、被吊物情况和指挥信号等。

上一篇:工艺配方尤为重要-五道口枣糕店技术可升级

下一篇:城市混凝土道路清扫车设计合理