深圳灭螨虫公司—福保灭螨虫公司—凉席除螨就是这么简单

来源网络发布时间:2019-09-23 01:59:02

随着夏季的来临,少不了要睡凉席,凉席虽爽,除了能带来凉爽,也会带来一些意想不到的事情,比如说睡一觉起来,全身都是红疙瘩!
 
由于夏季人体容易出汗,皮屑和灰尘容易入侵到凉席缝隙中,再加上天气潮湿,使席螨容易孳生和繁殖,致使凉席容易产生霉变。夏天睡凉席之前应该怎样做,才能让家人没有红疙瘩,从而避免出现夏季“凉席皮炎”。

凉席杀手——螨虫

  夏季气温高,细菌繁生,容易引发皮肤病,而放了一年以上的凉席尤其容易孳生螨虫。螨虫是一种肉眼不容易看见的害虫,其危害是其分泌物和蜕皮都是过敏原,进入人体呼吸道或接触皮肤后,引起打喷嚏、流鼻涕等过敏症状;二是被螨虫叮咬或接触其分泌物而引起的急性皮炎,患者的背部、大腿等接触席面的地方会出现水肿性的丘疹,或者风团样的丘疹,疱疹中央有针头大小叮咬的痕迹。

扩散方式:

  螨虫的扩散主要通过携带。人类的活动为螨虫的扩散创造了良好的条件。生活环境中,螨虫不论季节或空气中湿度高低,多集中在微小生境相对湿度为80%左右之处。

那到底要怎么样才能轻松简单地杀死螨虫呢?

  1、太阳下暴晒;

 2、需要借助两种工具:一个电烫斗,一条湿毛巾。首先先把凉席铺好,然后用电烫斗放在湿毛巾上来回的熨烫凉席。需要注意的是,请保持湿毛巾在每一个部位持续熨烫久一些,这样就能用高温的蒸汽来杀死螨虫了。也解决了凉席难以放在热水里浸泡的问题。

  螨虫最适宜的生存条件是温度17-30℃,当温度高于55℃时,10分钟以上,螨虫就无法生存。所以用电熨斗可以有效地烫死凉席中的螨虫。

 另外,毛巾还能吸附和带走螨虫的尸体、虫卵和粪便。因此,在熨烫之中也要多洗几次哦! 每年首次使用凉席前,要好好地为凉席除一次螨,之后一定要每周按照我们的方法,为凉席除螨杀菌一次。

赶走螨虫---轻松简单的方法

  1、使用抗螨的枕头套和床垫套;

  2、使用衣物烘干机烘干床上用品。这能杀死洗衣后仍没杀死的螨虫(主要针对冷水洗涤杀不死的螨虫);

  3、地毯是螨虫最爱之一。 最好是整个家里一起清理,如果不能实现,可以用HEPA过滤网的吸尘器;

 4、除湿器,这会降低正常的室内湿度,有利于减少螨虫(螨虫喜欢阴凉潮湿的环境,这个普通空调也可除湿);

  5、每周用热水(55℃以上)洗一次床上用品(床单,被罩,枕套, 被子心,褥子心,枕头心);

  6、用拧干的抹布擦拭,在抹布里加几滴尤加利的精油(桉树油)和冬青精油,用来杀死螨虫;

  7、用塑料袋把可能有螨虫的衣物打包放冰箱里冷冻48小时,注意冷冻后也要清洗一遍,这样会除掉螨虫的残留物(螨虫粪便,螨虫尸体等过敏源);

  8、橡胶床垫。这种床垫是在普通的床垫上喷上一种特殊的化学合成物,这种床垫抗螨虫并且防火;

  9、尤加利树(又名:桉树)提取的精油可以杀死螨虫。调配比例:1杯水,5滴洗手液,30滴尤加利树(桉树)提取的精油。将它们完全混合,然后喷在床上用品让螨虫陷入绝境。f

上一篇:毕节奔驰V级七座豪华改装商务车在哪里买?

下一篇:喜家德饺子什么馅好吃 逢年过节不可缺席的佳肴