武汉灭鼠公司为您总结专业的灭鼠方法

来源网络发布时间:2019-09-23 18:37:02

  【一】鼠洞灭鼠背景
  1.随着城市钢筋混凝土的日趋增加,地面不断被水泥砂浆、沥青硬化,土壤面积削减。当然,地面“真实”的鼠洞也逐渐减少,让灭鼠公司技术员误以为鼠洞真的少了。
  2.灭鼠公司多年实践表明鼠洞灭鼠,可有效降低鼠密度。
  3.以往灭鼠公司采用磷化铝鼠洞灭鼠,仅适合密封性较好的土壤鼠洞,却不适合密封性较差的城镇瓦砾砖石鼠洞、排水管道鼠洞、疑似鼠洞及各类孔洞缝隙等灭鼠。(磷化铝遇水生成磷化氢有毒气体,密闭空间致鼠中毒死亡)。

  【二】鼠洞识别
  1.以土壤鼠洞最易识别,灭鼠公司提示通常新鲜鼠洞,洞口光滑,圆形或椭圆,具一定的倾斜度,同时若鼠洞在草坪位置,鼠洞周围常土壤裸露,植被覆盖率较低。
  2.根据鼠洞的特殊形态及分布,常见鼠洞可分为横洞、壶洞和下水道洞。横洞常在河道两岸,开口在坡度上;壶洞顾名思义就是壶状的鼠洞,口小,洞内宽敞,多在平原或平地;下水道洞,是目前城镇中比较多见的一类,常在下水道口30cm以内,并斜向下水道方向。
  3.实际灭鼠公司在城镇鼠洞灭鼠工作中,无需识别鼠洞。通过堵洞查盗法监测,多处疑似鼠洞、瓦砾砖石孔洞、各类孔洞缝隙被盗开率接近50%,对鼠洞灭鼠具有重要指导意义。
  【三】常见鼠洞部位
  1.下水道口(或建筑周围落水管)周围;
  2.绿化草坪裸露植被部位或树根部位;
  3.湖泊河岸两侧堤坝;
  4.建筑墙基(以屋后墙基为主要部位);
  5.垃圾房、垃圾中转站周围;
  6.八小行业单位(有食物来源)与社区交接处;
  7.公园花坛、行道路两侧花坛、公园假山石山缝隙等等。
  【四】鼠洞灭鼠
  1.饵剂选择:一般选择灭鼠蜡块,干燥鼠洞可选择颗粒原粮灭鼠毒饵。
  2.鼠药投放:投药、封堵、检查盗开情况,一般投药一周后检查。

  3.鼠药补投:根据检查情况进行补投,一般以盗开即补的原则实施。
  4.检查跟进:同一洞群,连续两次未被盗开,该洞群即停止投药。
  【五】总结
  专业灭鼠公司帮帮拜思特总结城镇鼠洞灭鼠,可不考虑鼠洞识别是否为真正鼠洞,直接对发现所有孔洞缝隙投放灭鼠饵剂,然后每隔一周进行检查、补投、跟进,直到连续两次检查无盗开,即停止投药。
  武汉天佑保平安有害生物防治有限公司是一家专业的有害生物防治(PCO)公司。公司员工经过专业训练,并且有丰富的操作经验,秉承“高效、环保”这一主题,始终遵循“预防为主、防治结合”的服务原则,为学校、网吧、工厂、酒店、快餐、物业、办公写字楼等行业提供高效安全的消毒、杀虫、灭鼠综合治理服务等专业化的服务。公司配有专业消杀工具,有熟练的运作流程,希望通过我们的专业程度和不懈努力,为广大客户创造干净舒适的办公居家环境。
  公司本着“客户至上、质量第一、安全环保、诚信为本”的经营宗旨,在技术上致力研究创新,本着“科学用药、环境治理”的原则,开展防治消杀工作,并且不断完善服务体系,力求精益求精,热诚地为社会各界提供优质安全的有害生物防治消杀工程技术服务。