电梯管理 A证书在哪报考 报名地点及报名入口

来源网络发布时间:2019-09-23 18:38:02

电梯管理 A证书在哪报考 报名地点及报名入口为使电梯安全运行,需要对电梯进行经常性的维护、检查和修理。电梯管理员和电梯机房值班电工负责电梯发生故障时的紧急维修工作,公司工程部主管负责电梯故障维修的组织监控工作,并负责建立电梯维修管理制度。

 



每年对电梯的整机运行性能和安全设施作一次检查。整机性能包括乘坐的舒适感、运行的振动、噪音、运行速度、平层准确性。安全设施包括超速保护,断相、错相保护,撞底缓冲装置,超越上下限位置的保护等。

 



电梯管理主要包括电梯设备的安全管理、运行管理、维修管理等内容。电梯设备的安全管理:电梯使用安全教育、安全措施,电梯困人的援救管理等。电梯设备的安全管理好坏直接影响电梯管理人员和电梯司乘人员的安危,所以电梯设备的安全管理居物业管理的首要地位。

 



电梯的运行管理:规范电梯的日常管理工作,以保证电梯设备的正常运行。电梯设备的维修管理是规范电梯的维护保养工作,使电梯各项性能指标达标,消除电梯的故障隐患,以减少运行费用。

 



由电梯管理员负责对电梯机房值班人员、电梯司梯人员和乘梯人员实施安全教育,使他们树立安全第一的思想,熟知电梯设备的安全操作规程和乘梯安全规则。电梯是业主的公有财产,也是所有公共财产中最为昂贵的设备之一,保护和延长电梯的使用寿命是每个业主共同的责任,为确保乘梯安全,保证电梯运行正常及延长使用期,制定本规定:

 



使用电梯应文明操作,严禁用钥匙等硬物按动或拍打显示按钮及随意按动警铃按钮。不得超载运行,当超载信号声响时,最后上梯的乘客应自觉退出,不可采取任何形式的强制关门手段。禁止儿童在电梯内嬉戏玩耍;学龄前儿童须由大人带领乘梯。心脏病、高血压等患者乘梯须征得医生的许可,专人陪同乘梯。

上一篇:天津耐火60分钟价格

下一篇:武汉出国到俄罗斯留学的好处