手提式弯曲调直机价格优惠

来源网络发布时间:2019-09-23 16:02:04

    山东兴昊液压设备有限公司—机械(物流)清洗法:这种方法是将板片拆开后用刷子进行人工洗刷,从而达到清洗板片表面污垢的目的。此法虽然比较直接,但对较坚硬、较厚的垢层,不易清洗干净。3、综合清洗法:对于垢层比较坚硬又较厚的情况,单纯采用上述一种方法都难以清洗干净。综合法是先用化学清洗法软化垢层,再用机械(物理)清洗法除去垢层,以保持板片表面清洁干净。4、清洗时的注意事项:(1)化学清洗时溶液要保持一定的流速,一般0.8-1.2m/s.其目的在于增加溶液的湍流程度。(2)对于不同的污垢应采用的化学清洗液。除了经常采用稀释纯碱溶液外,对于水垢可用5%的硝酸溶液。在纯碱生产中生成的垢,可用5%的盐酸溶液。但不得使用对板片产生腐蚀的化学清洗剂.(3)机械(物流)清洗时不允许用碳钢刷子刷洗不锈钢板片,以免加速板片的腐蚀。同时不能使板片表面划痕、变形等。(4)清洗后的板片要用清水冲洗干净并擦干,放置时应防止板片发生变形。   

三、垫片的特性及其更换:由于板式换热器的应用领域不断扩大,对于不同的介质和工艺有不同的耐温、耐压和耐腐蚀的要求。想用一种“万能的”垫片来适应所有情况,显然是不可能的,而应针对不同情况采用不同材料的垫片。常用的垫片截面形状为六边形。常用的垫片种类有天然橡胶、氯丁橡胶、丁晴橡胶、三元乙丙橡胶、硅橡胶、氟橡胶、石棉纤维板等。板式换热器的垫片在使用时如果发生渗漏、断裂、老化等现象,要及时更换。更换应按以下顺序进行。1、拆下废旧垫片。注意拆卸时,不得使垫片槽内有划痕。2、用丙酮、丁酮或其它酮类溶剂,清除垫片槽内的残胶.3、用干净的布或者是棉纱擦净垫片槽和垫片。4、将粘接剂均匀地涂在垫片槽内。5、把干净的新垫片贴在板上。6、贴好垫片的板片要放在平坦、阴凉、通风的地方自然干固4h后才可安装使用。 

板式换热器除了在特殊情况下的检修外,还应进行定期的维修。由于板式换热器拆装方便,维修简单,一般也不用特殊的工具和设备。根据不同的情况可采用不同的方法,如果设备没有发生渗漏,只是传热系统K有所下降,则可不拆开换热器,而用一个闭路系统将除垢液打入设备内循环数小时即可。现场没有这种条件,而且拆开设备或发现结垢不太严重时,可不取下板片而用水直接冲洗,同时用柔软刷子刷洗即可。一、正常运行维修1、需要维修的设备,应按安装顺序逆行拆开换热器。2、在石油、化工行业中应用的设备,应按检修周期进行定期维修。3、设备内的介质如果是易燃、易爆或腐蚀性较强的介质,至少每年应维修一次。4、 在其它行业中使用的板式换热器,如果未发生渗漏,最好三年能维修一次。  

上一篇:北京油污净设备价格清单

下一篇:环氧树脂涂塑复合钢管厂家