朋友圈广告(微独)朋友圈广告投放政策

来源网络发布时间:2019-09-23 16:09:03

一、调整门槛,创造更多与中小客户的合作空间

广告投放门槛由20万元/条调整至5万元/条,并进一步降低“查看详情”页的制作门槛:在广告投放端为客户提供多样化的H5页面模板,帮助广告主提升广告素材质量和制作效率。

通过门槛调整,我们希望帮助到更多有特定地域、人群精准传播需求的中小客户,尽平台所能支持更多小而美的品牌发声。

二、丰富产品形态,正式发布朋友圈视频广告

最新发布的朋友圈视频广告支持通过动态视频传达广告创意,表现手段更加丰富、直接、有效(点击了解最新产品形态介绍)。视频广告收费标准为:核心城市180/千次曝光,重点城市120/千次曝光,普通城市60/千次曝光。

附一;产品形态介绍

朋友圈广告当前已开放14个一级行业类目,您只需要符合朋友圈广告准入行业要求,并具备5万元以上的推广预算,即可投放朋友圈广告。

一、朋友圈图文广告

朋友圈图文广告由五个部分的内容构成,包含广告主头像&名称、外层文案、外层图片、“查看详情”链接详情页、用户社交互动等。

1. 广告主头像&名称

拉取投放广告的广告主公众号的头像&名称,用户点击可直接跳转广告主公众号介绍页。

2. 外层文案

广告外显创意非常重要的一部分,文案应当简洁、友好、易理解,字数限不超过40个字,不超过4行。

3. 外层图片

广告创意直接触达用户的重要组成部分,用于通过丰富的视觉元素阐述创意,支持配置1张、3张、4张或者6张图片。

4. “查看详情”链接详情页

详细描述广告创意,进一步向感兴趣的用户传递诉求的重要部分。查看详情页支持跳转公众号图文消息或者自定义H5页面,“查看详情”文字链支持更多选择:查看详情、下载应用、预约活动等。

5. 用户社交互动

允许用户对广告创意进行点赞和评论,让用户“参与”到广告中。

二、朋友圈视频广告

朋友圈视频广告由四个部分的内容构成,包含广告主头像&名称、外层文案、外层小视频、用户社交互动等。

1. 广告主头像&名称

(同图文广告)拉取投放广告的广告主公众号的头像&名称,用户点击可直接跳转广告主公众号介绍页。

2. 外层文案

(同图文广告)广告外显创意非常重要的一部分,文案应当简洁、友好、易理解,字数限不超过40个字,不超过4行。

3. 外层小视频

通过动态视频传达广告创意,外层支持配置1个时长6秒的小视频,点击进入可查看完整视频,时长限300秒以内。

4. 用户社交互动

(同图文广告)允许用户对广告创意进行点赞和评论,让用户“参与”到广告中。

三、定向能力介绍

朋友圈广告支持按照年龄、性别、地域、手机系统、手机联网环境、兴趣标签等属性进行定向。

1. 年龄、性别

支持自由选择定向给5~60岁中任意年龄段的用户,支持按性别定向。

例如:选择定向给25~40岁的男性用户,则只有在此年龄段的男性用户才能收到广告。

2. 地域

支持自由选择地级市以上城市用户进行定向(数据来源于用户近一个月的常用地点信息),支持按省投放、按城市投放。

例如:选择定向给深圳市、东莞市和佛山市三个城市的用户,则只有近一个月常驻在三个城市的用户才有可能收到广告。

3. 手机系统、手机联网环境

手机系统包含iOSAndroid,联网环境包含WI-FI4G3G2G。支持由由组合选择,也可以选择不限。

例如:选择定向给使用iOS手机系统在4G环境下的用户,则只有当前在4G环境下的iOS用户才能收到广告。

4. 兴趣标签

通过整合各腾讯产品用户行为路径的大数据,我们为每个用户进行了分析定义,并加上对应的标签。当前提供教育、旅游、金融、汽车、房产、家居、服饰鞋帽箱包、餐饮美食、生活服务、商务服务、美容、互联网/电子产品、体育运动、医疗健康、孕产育儿、游戏、政法等17个一级兴趣标签。

选择兴趣标签有利于精准地找到目标用户,提高广告效果;标签选择越多,覆盖的用户越广。

例如,地产类广告主,选择“房产”、“家居”等标签作为定向条件,能精准触达具有购房意向的目标用户。