上海舞龙舞狮演出公司

来源网络发布时间:2019-09-23 18:53:03

上海舞龙舞狮演出公司-上海《醒狮堂》专业舞龙舞狮表演团队 上海20年老品牌 匠心服务 -打造舞狮演出独具特色表演,绝对实派舞狮队-醒狮堂提供开业舞狮表演,醒狮开业剪彩典礼 各类开工乔迁奠基庆典活动策划.提供的舞狮内容服务有:舞龙表演 庆典舞狮队 庙会舞龙舞狮 年会舞狮舞龙出租 春节舞狮 威风锣鼓开场水鼓 新春舞狮门店拜年 本地舞狮采青点睛仪式 专业梅花桩高桩醒狮团.舞狮表演。


市场经济下舞龙运动的人文精神追求
市场经济是我们今天面对的一个现实,然而,今天市场经济下人文精神的普遍丧失也是一个现实。不少层面的人与人的关系被物质至上主义所侵蚀,转化为赤裸裸的物与物的关系,钱与权的关系,欲望满足与否的关系。在体育领域,人们的体育文化素养较差,体育意识也很淡薄,在竞赛体育场上黑哨、兴奋剂、消极比赛、冒名顶替以及教练员与运动员和体育俱乐部之间的利益纠纷等等不良现象层出不穷。这些问题存在的关键因素之一,就是体育人文精神的缺失。中国体育的进一步发展呼唤人文精神的回归,而舞龙运动传承的龙文化可以为市场经济下的中国体育提供一种精神资源和人文智慧,作为价值指导,治疗现代体育人文精神缺失的病症,恢复人的尊严,重建人的意义世界。因为龙文化是华夏族群的精神形态,是中国社会文化的结晶,是中华民族团结的象征。蕴含了各民族的民族性格、终极信念、生活准则、生存智慧和人文情怀。舞龙运动承载的这一精神因素,不可能不具有超越时空的价值与意义。
首先,舞龙运动从一种民俗文化活动走进体育成为一种民族传统体育项目,把它的人文理念带进体育并与体育结合,充实了社会大众参与运动健身的内容和形式,直接影响人们参加体育锻炼的效果,对社会的影响,特别是为推动全民健身计划的贯彻施行将发挥积极的作用。人文精神将使社会大众的主体意识和民族意识得到提高,更加重视自身的发展,重视健康,并以前所未有的热情参与到体育活动当中来,促进中国体育文化的进一步发展。



舞狮多在年节和喜庆活动中表演。狮子在中华各族人民心目中为瑞兽,象征着吉祥如意,从而在舞狮活动中寄托着民众除害、求吉纳福的美好意愿。狮舞历史久远,现存狮舞分为南狮、北狮两大类,南狮具有较多的武功高难技巧,神态矫健凶猛;北狮娇憨可爱,多以嬉戏玩耍为表演内容;根据狮子假型制作材料和扎制方法的不同,各地的狮舞种类繁多,异彩纷呈。
成品后的狮子,雅圆大的狮头,宽阔隆起的前额,黑亮有神的活眼睛,前伸而突起的鼻子,张闭有度的大嘴,稍微颤动的双耳,五官起伏有致,加之头顶用彩绸扎成的彩球的映衬,更显得狮子的威武雄壮,憨态可掬。一件花团锦簇的艺术品,加入了喜、怒、哀、乐、动、静、惊、疑各种神态,舞动起来,就变成一头活生生的狮子,栩栩如生了。


龙舞
演节目,这其中就包含具有极强地域文明特征及吉利喜庆艺术感染力的龙舞。
龙这次扮演的内容“闻所未闻,见所未见。依据这一要求,咱们出现在北京奥运会开幕式上的龙,融入了很多竞技龙的扮演,与传统的扮演有很大的不同,奥运龙舞的“招式”比以往干练且严密连接,新创出“奥运龙舞12招”,依次是“蛟龙出海——横招千军——蛟龙戏水——碧波荡漾——龙行太极——蛟龙戏水——金浪翻腾——翻江倒海——莲花出海——二环映辉——金龙聚首——金光绚烂”。
一起,咱们对龙舞的音乐和服装也进行了专门的改善。此次参与扮演的长龙共 4条,每条长约60米,龙体的制造,为了表现北京奥运会‘绿色奥运’的理念,制造龙具的布则选用美国进口的新型环保资料制成,且愈加柔韧,“龙鳞”的颜色愈加鲜艳,色泽感更强,在阳光或灯火的照射下,反射的光荣愈加夺目。“摇动起来的龙身姿潇洒,动感十足,能满意各种高难度动作扮演的需要。音乐的立异将川剧、交响乐、和声等音乐元素加以交融,有着“中西合璧、穿越古今、天人相和”的作用。服装由奥运会指定服装设计师专门设计,由奥运会指定出产厂家出产。款式和颜色均有立异,交融川剧戏装、传统对襟、武士铠甲、龙舞云藻、西方动漫的元素。此外,本次龙舞扮演动作也有新突破,新亮点。一共5分钟的扮演时刻艺人要完结站腿蹬肩、荷花盛开和力圆舞龙等“12个立异的高难度动作,需要力量和速度的扮演动作的难度之大史无前例。
 

上一篇:

下一篇:江苏预制聚氨酯保温管专业生产企业