北京企业挂历定做

来源网络发布时间:2019-09-23 20:03:02

【旭日源】印刷技术正在不断完善,随着印刷技术的不断强大,印刷品的种类、颜色也越来越多,正在向多样化、数字化方向发展,在印刷色序中,恰当的排列色序,可以使印品更加鲜艳精美,相反,色序杂乱无章,其印品呈现的效果也是十分不佳的,那么,在印刷中该如何安排色序呢?

印刷知识分享:
掌握好版材特性与印刷墨层厚度的关系
版材质量、印刷墨层厚度和印刷压力有一定的关系。版面光滑度差,其印刷所需的墨层和压力就大;反之则小。如采用锌版印刷时,由于其亲墨性差、表面光泽度不良,只有加大印刷压力和墨层厚度,才能达到印刷墨层饱满的效果,但这样极易导致粘脏,故不宜采用锌版印刷八开幅面以上的彩印产品。感光树脂版由于表面光泽度好,且质地柔软,平整度与亲墨性都较好,其印刷墨层相应减薄一点,仍能达到较好的印刷效果,并且也不易出现粘脏。所以,印刷大面积的图像时应采用感光树脂版。
避免因印刷墨层厚度不当引起的背面粘脏
判定印刷墨层是否适中,主要以印刷版面受压均匀,版面受墨均匀达到不露底、不虚印,印品色相与样稿相符等为主要依据。若印刷压力不均匀或不足,印刷纸张光泽度差,印品原稿色相深,油墨色相调得偏淡,都容易导致对印刷墨层厚度的判定失准。此时若盲目加大墨量,就会因墨层过厚而导致印品背面粘脏。

避免操作不当而引起的印品粘脏
(1)墨辊调整不当,墨量过大或不均匀
当墨辊轴头、轴孔因磨损出现较大间隙或有偏心时;当墨辊胶体弹性变差时,墨辊在沿版面滚动刷墨过程中与版面接触不均匀,易造成局部版面刷墨不均,出现墨层偏薄现象。此外,若墨辊调得偏高或一头过高,也容易使版面墨层涂布不足或不均匀,此时若盲目加大墨量,就会使局部版面墨层偏厚导致粘脏。故印刷大面积的图版产品时,要求墨辊装置精度高,胶辊圆度好,胶辊胶体软硬适当,墨辊与串墨辊接触均匀,高低调节应准确,以减少印品发生粘脏的机会。
(2)收纸不当
印刷收纸时应视印品幅面、纸张软硬程度准确调整好落纸角度与高度。否则,印张叼口纸边易碰擦到上一个印张的印迹,使印品表面墨迹受损。此外,对已印好的印张应轻取轻放,防止上下印张挪动、摩擦引起粘脏。应视印刷版面的受墨情况,酌情掌握晾纸的数量,以防重压粘脏。
(3)印版底托不实,压力不均匀
胶合板材料不够坚实,受压变形系数大,若用这种材料做印版底托,必须加大印刷压力和墨层厚度,因而很容易使印品粘脏。故印刷实地时最好不用胶合板底托,应采用磁性版台或其他金属底托,使印刷的墨层薄而不花,有利于防粘脏。

上一篇:枣庄临时卫生间租赁无异味

下一篇:福建漳州打磨净化工作台适用于中小型精细加工工况