徐州高铁学校怎么选择好

来源网络发布时间:2019-10-04 23:01:01

徐州高铁学校怎么选择好,如何保障就业?本专业学生入校就会签订就业保障协议,明确规定了就业方向、最低薪酬、学生的权益保护及对企业的相关约束,这是一份具有法律效力的协议,企业违约将会受到法律的制裁并承担相关法律责任。高铁乘务(服)专业是热门行业,铁路机关年年入校考察,每届几乎都在毕业前都已经签订好了就业单位了。

高铁乘务员专业的学生毕业后主要面向高速铁路从事指导车长、列车长、列车值班员、列车员、客运值班员、客运员等岗位,面向城市轨道交通的站务员、值班站长等岗位,也可在传统铁路或其他旅客运输企业从事相关领域工作。部分学生可选择参加民航服务工作或高星级酒店服务及管理工作。

高铁乘务在就业这方面未来5-10年就业前景还是很不错的,主要原因有两个方面:1,高铁建设不断加快,越来越多的高铁线路投入运营,尤其是中西部地区高铁建设发展潜力很大。2,高铁成为主要出行方式之一,一千公里内一百公里以上,高铁比起汽车和飞机都有优势,高铁成为主要出行方式,很多高铁班次越来越密集,班次越多,需要的乘务人员也越多。

报考高铁乘务专业招生需要的条件:1.热爱铁路事业,思想政治素质好,作风正派,能吃苦耐劳,有团队精神,无犯罪记录,服从组织统一安排。2.女性身高162cm以上,男性身高172cm以上,年满18周岁,条件特别优秀的可适当放宽。3.身心健康,无色盲,色弱,矫正视力4.7以上(可戴隐形眼镜)听力正常,普通话标准,无明显“X”或“O”型腿。4.身体外露部位无明显疤痕或刺青,无慢性、传染性疾病,非过敏性体质,不晕车。

现在是一个快节奏的社会,各种交通工具也进入了快速时代,以前的绿皮火车越来越少见,逐渐被动车和高铁所代替,所以对高铁专业学校乘务人员的需求量也在逐年增加,很多学生看到了这个行业的发展前景,纷纷报名学习,下面徐州博通学校就为大家讲讲高铁乘务专业的发展前景。

近年来,在交通大部制的统一领导下,运输体系的整合已经取得了一定的进展,未来还需要借助互联网思维,加速各种资源有效整合,从运输市场和货主需求出发,完善货运组织方式。对铁路运输而言,在保持适度竞争的前提下,还要注重协同发展、完善配套、降低成本,使其在综合交通运输体系中的骨干作用更加突出。徐州高铁学校怎么选择好。

上一篇:农村养牛的前景怎么样?肉牛养殖的利润分析、小公牛犊的价格

下一篇:四川泸州华远焊机维修售后服务中心