最新通知:上岗必备的工业锅炉司炉G1证报名考试要求

来源网络发布时间:2019-10-12 06:33:01

最新通知上岗必备的工业锅炉司炉G1报名考试要求?定期对给煤机的落煤管进行振打和启动煤仓疏松设备,加装振打装置,根据经验数据定期振打;运行中人工定期投煤,根据经验数据定期清除积煤。应加强对给煤机机组给煤系统所属设备运行中的检查维护,要求当班运行人员经常巡检,发现有堵煤情况应及时疏通,确保锅炉给煤设备运行的稳定性.解决给煤机断煤的问题,首先要加强燃煤管理,把燃煤管理的重点放在煤质的提高控制上,严格控制入炉煤的表面水分含量是一个有效的措施。


给煤机断煤问题对机组的安全和稳定性都造成了很大的影响,对机组的经济性也造成了影响,所以给煤机断煤是一个不容忽视的危险因素,大家要对给煤机断煤做好预防措施,严密监视给煤机的运行情况,为机组安全稳定运行打好基础。所以我们需要事先想清楚,及时做出反应及其处理。做到及时发现、及时处理,严防事故扩大化。


锅炉工主要做什么的:

1、保证锅炉正常运行:严格遵守各项操作规程和各项规章制度,搞好锅炉运行,为生产车间提供服务 严格控制工艺指标,确保供气压力稳定。 锅炉运行时要对汽压、液压、鼓风、引凤、及时调整与控制,确保锅炉安全运行 。

2、炉内添加合格炉水,按规定时间,频次排污,延长锅炉使用寿命 ,负责对运行设备定时巡检、润滑。 发现问题及时汇报,及时抢修, 保护好炉膛、耐火砖墙。 充分发挥省煤器作用, 对锅炉离子水的质量负责。

3、做好相关记录。认真填写锅炉运行记录 认真填写交接班记录 。完成生产部经理交办的其他任务。 有权对锅炉运行中遇到的问题,提出相关措施有权对本职工作范围内提出相关建议和措施。


人生仿佛就是一场马拉松,奋斗使人与人之间拉开了距离,使马拉松的过程变得有滋有味,谁是最后的赢家,我们不能确定,但只要努力总会有回报。一份耕耘,一分收获,就是最好的诠释。我在奋斗中健康成长;我在奋斗中寻找快乐;我在奋斗中学会学习;我在奋斗中体验人生。我,永远在奋斗!

上一篇:成都蕃茄述汤锅加盟小投资造就大回报

下一篇:合肥市蜀山区疏通厨房下水管道菜池地漏反水维修公司电话